スマホサイト

ベビーマッサージ
マタニティヨガ教室
歯科医師による講演
頼島産婦人科病院
〒731-0113
広島市安佐南区西原5丁目11-18
TEL:082-874-0523
FAX:082-874-3630

個人情報保護について

「頼島産婦人科病院」(以下、「当院」といいます)では皆様に当院をご利用していただく際に、皆様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当院は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当院が開示いただいた個人情報の取扱いに関する皆様と当院との間のお約束です。

個人情報の利用目的について

当院は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
  1. 皆様への医療行為および代金の請求のために皆様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。
  2. 皆様に当院が行うサービスのご案内をするために、ご利用された履歴や、皆様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。
  3. 当院のサービス改善を行うために、皆様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。
  4. 皆様からのご要望、お問い合わせに対する回答をするために、皆様の氏名、 住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

個人情報の管理について

当院は以下の体制で個人情報を管理します。
  1. 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員には個人情報の取扱を適正に行うことを周知徹底いたします。
  2. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  3. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

第三者提供について

発注の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、上記記載の情報提供がなされることに同意のうえ、発注いただくことになります。

個人情報の開示について

当院は以下の体制で個人情報を管理します。
  1. 当院は、皆様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    ・法令に基づき裁判所や警察などの公的機関から要請があった場合
    ・法令に特別の規定がある場合
    ・皆様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    ・法令や当院のご利用規約・注意事項に反する行動から、当院の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
  2. 皆様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
本人確認の方法
本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当院宛にご郵送いただきます。

ご質問やご意見について

個人情報に関してご質問やご意見がありましたら、お電話にてお問い合わせください。

プライバシーポリシーの改訂について

当院は上記の記載事項につきまして、適宜見直しを行い、改訂することがあります。